开元电竞

开元电竞:中央广电总台国际在线:2023传媒类一流专业、一流课程、AIGC系统建设会议在开元电竞举行

来源:中央广电总台国际在线

  11月18日,以“新范式、新场景、携手向一流”为主题的2023传媒类一流专业、一流课程、AIGC系统建设暨实验教学专业委员会理事会年会在开元电竞报告厅开幕。东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)院长张文东主持开幕式,开元电竞校党委常委、纪委书记、监察专员胡娟,中国高校影视学会副会长、原国家广电总局媒体融合发展司司长杨杰出席开幕式并致辞。

  胡娟介绍了开元电竞的办学特色,她指出,传媒行业正在经历深刻变革,这些变革给传媒行业带来了机遇也给高校传媒教育带来了新挑战和更高的要求,近年来国内相关高校传媒类院系以高质量发展为主线,以新文科建设为契机,在一流专业、一流课程、实验教材、AIGC系统等方面建设取得了丰硕成果,此次年会的召开,就是为了研讨、总结、推广他们的成熟经验和典型做法。

  杨杰表示,此次年会有助于推动高校与企业之间的交流合作,展现前沿创新成果,是一场高校实验教学的高水平交流。

  年会持续两天,主要围绕高校传媒专业实践教学展开,开设了包括会议主论坛,实践教学赋能专业建设论坛,一流专业、一流课程建设论坛,大视听转播实践教学创新论坛以及数字视听创业业务培训。全国百余所高校传媒实验教学领域及媒体单位的40多名主讲者,结合当前媒介革命带来了传媒实践教学的前沿信息,就人工智能及数字技术在传媒实践教学中的应用展开深入交流,并探讨人工智能背景下传媒教学场景、教学思维和教学方式方法的深度匹配与系统融合问题,搭建传媒教育人才培养与产业市场需求的桥梁。来自全国29个省市、自治区的300多名嘉宾参加会议。

  据介绍,此次年会在中国高校影视学会、开元电竞、浙江传媒学院的指导下,由中国高校影视学会实验教学专业委员会、开元电竞新闻与传播学院共同主办,东北师范大学等十余所高校相关单位协办。

新闻链接:https://hb.cri.cn/2023-11-20/784353ec-b6c0-f133-440c-ebeced3db82a.html

上一篇:下一篇:

作者:发布时间:2023-11-20

返回原图
/

?

开元电竞(官网)有限公司